食事の大切さ
お酒は百薬の長と言いますが、
この時勢、外で飲む機会が全くなくなり
宅飲みがベースになりました。
休日は前日からほぼ飲酒。ワインとハイボールが好きでした。
でした笑
はい、最近やめました。
理由は2つ。
1つ目はここ2年、会社の健診で肝臓の数値がすこぶる悪い。
アルコールだけではないのは分かっていますが、まずはアルコールを
やめてみようと思って。どこまで飲まないで生活できるか。
ただで飲酒できるわけでもないしね。
2つ目に夜飲んでしまうと朝は早起きできず、午前中いっぱいベッドの
上で2度寝3度寝。休日にやらなきゃいけないことやってみたいことが
全然進まない。よってストレスが溜まる。
お酒でストレス解消するどころかストレスが倍増するっていう。
そんなこんなでやめている途中。
お正月と誕生日の特別の日は嗜む程度で飲むのは許可。
あと、スナック菓子もやめなくては体が酸化してしまう。
その代わりに有機野菜無農薬野菜などこだわった食材にお金を
かけようって思って。どの食材が体に入るとどう作用して体の酸化や
免疫力強化し、腸内環境を良くするのかメニュー作成して考えながら
食べるのも楽しいです。
それを記念してyoutubeで「1週間の朝ごはんメニュー」を作成してみた。
ぜひ見てみて下さい。